Туймазинца, пропавшего во время войны, нашли воронежские поисковики

Ни для кого не секрет, что во время Великой Отечественной войны пропало и погибло очень много солдат.

Так 13 октября в селе Ивановка Хохольского района Воронежской области были перезахоронены советские солдаты. Стало известно, что среди них был захоронен туймазинец Ахметгали Ильясов, находившийся в составе самолёта-бомбардировщика «Бостон-3» в качестве стрелка.

Со слов родственников, Ахметгали родился в 1917 году в деревне Липовый Ключ. В сентябре 1938 года был призван в Красную Армию Туймазинским РВК Башкирской АССР. На тот момент он был молод молод и не женат. Свое единственное письмо родственникам молодой человек написал в г. Одессе, где рассказал, что бойцов сажают на корабль. А в 1942 году родные получили извещение, что Ахметгали пропал без вести.

В следующем году 9 мая в селе Ивановка будет открыт мемориальный комплекс, где будут увековечены имена погибших во время войны. На открытие комплекса пригласили родственников погибшего туймазинца.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ