ТЦ «Иремель» в Туймазах не соответсвует противопожарной безопасности

В Кировском районном суде г. Уфы  было удовлетворено исковое заявление Туймазинского межрайонного прокурора о понуждении к устранению нарушений требований противопожарной безопасности в ТЦ «Иремель».

Проверка торгового центра г. Туймазы была проведена прокуратурой с привлечением специалистов МЧС, после которой выяснилось - здание не соответствовало противопожарным требованиям. В помещении находились в неисправном состоянии системы вытяжной противодымной вентиляции и автоматического пожаротушения. По данным фактам межрайонная прокуратура возбудила в отношении собственника ТЦ «Иремель» административное дело по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого был наложен штраф.

В связи с тем, что на 4 этаже здания торгового центра расположены детские игровые комнаты и заведения общественного питания, нахождение в которых создавало угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей, межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал приостановить деятельность указанного этажа и устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Суд удовлетворил заявление прокурора и приостановил деятельность 4 этажа торгового центра вплоть до устранения нарушений пожарной безопасности. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ