Туристов Башкирии предупредили о странах, неблагополучных по инфекционным заболеваниям

Роспотребнадзор Башкортостана на своем официальном сайте опубликовал перечень инфекционных болезней и стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие. Эти данные актуальны на 25 мая этого года.

Самыми неблагополучными странами по холере стали: Демократическая Республика Конго, Танзания, Кения, Замбия, Малави, Уганда, Нигерия, Сомали, Либерия, Бенин, Бурунди, Зимбабве, Кот-д'Ивуар, Южный Судан, Нигер, Того, Камерун, Ангола, Эфиопия, Судан, Намибия, Гаити, Доминиканская Республика, Куба, Эквадор, Индия, Непал, Бангладеш, Ирак, Сирия, Афганистан, Пакистан, Таиланд, Мьянма, Южная Корея, Йемен.

Страны опасные по малярии: государства Африки южнее Сахары, Ангола, Бенин, Гана, Гвинея- Бисау, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кения, Конго, Кот- д'Ивуар, Либерия, Мали, Мозамбик, Нигерия, Руанда, Сьерра- Леоне, Судан, Танзания, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Южный Судан, Намибия, Бурунди, Ботсвана, ЮАР, Таиланд, Индонезия, Мьянма, Камбоджа, Вьетнам, Северная Корея, Малайзия, Афганистан, Йемен, Пакистан, Иран, Индия, Гайана, Перу, Доминиканская Республика, Венесуэла, Куба, Коста Рика, Папуа-Новая Гвинея.

По полиомиелиту — Афганистан, Пакистан, Сирия, Нигерия, Демократическая Республика Конго.

По лихорадке Денге — все страны Юго-Восточной Азии, но особенно Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Лаос, Сингапур, Китай, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова, Новая Каледония, Острова Кука, Фиджи, Вануату, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Шри-Ланка, Мальдивская Республика, Пакистан, Йемен, Саудовская Аравия, Джибути, Сомали, Коста-Рика, Мексика, Сальвадор, Гватемала, Пуэрто-Рико, Аргентина, Перу, Колумбия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Каймановы острова, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Судан, Ангола, Мозамбик, Танзания, Сейшельские острова, Кот-дИвуар, Кабо Верде, Кения, Грузия.

По сибирской язве — Румыния, Республика Казахстан (Алматинская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Павлодарская области), Кыргызская Республика (Ошская, Жалал-Абадская и Чуйская области), Замбия, Гвинея, Кения, Зимбабве, Бангладеш, Индонезия, Индия, Новая Зеландия.

Так же на сайте регионального Роспотребнадзора можно посмотреть страны, неблагополучные по чуме, желтой лихорадке, лихорадках Зика и Эболы и другим инфекционным болезням.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ