Радий Хабиров потребовал навести порядок в системе здравоохранения

На оперативном совещании в Правительстве Башкортостана 15 октября врио Главы региона Радий Хабиров высказался по поводу работы министерства здравоохранения республики.

Он указал на множество жалоб от жителей республики на систему здравоохранения на его почте, а одной из проблем назвал нехватку специалистов. Врио республики считает, что вопрос обеспечения врачебными кадрами и в муниципалитетах не проработан, а так же нет возможностей приглашать к себе нужных медицинских специалистов, выделять им квартиры.

Не получив внятного ответа по данной проблеме от чиновников, Радий Хабиров поручил профильным министерствам и администрации города дать оценку ситуации. Так же было обращено внимание на затягивание сроков строительства нового корпуса республиканского онкологического диспансера и отмечено, что республика находится на третьем месте среди онкобольных с ростом на 6%.

Врио попросил обратить особое внимание и на обеспечение лекарствами пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.

В четверг планируется провести большое совещание по проблемам в медицинской области республики.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ