На неграмотного министра Башкирии пожаловались московскому начальству

Комитет по защите прав школьников  был возмущен публикацией министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в Instagram, в которой она допустила ошибки.

Чуть позже чиновница на своем аккаунте выложила еще один пост, объясняя что публикация была экспериментальной. Так же министру было обращено письмо, авторы которого возмущены подобным постом и считают, что такую должность должен занимать грамотный человек. Представители Комитета по защите прав школьников Башкирии предложили обязать будущих кандидатов на пост министра образования и его заместителей проходить тестирование по русскому языку и «писать диктант за 7-8 класс».

После того как ее публикацию заметили и о ней написали практически все СМИ республики она опубликовала еще один пост в котором рассказала, что резонансная публикация была шуткой: — Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду – «сшибки» срабатывают! – пишет в своём аккаунте в Instagram министр образования. – Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду (текст приведён дословно. — прим. автора).

Однако в тексте нового поста женщина снова допустила ошибку, пусть и не такую серьезную как в предыдущей публикации. В предложении «Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах». Запятая пропущена после слова «предложениях».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ