На неграмотного министра Башкирии пожаловались московскому начальству

Комитет по защите прав школьников  был возмущен публикацией министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в Instagram, в которой она допустила ошибки.

Чуть позже чиновница на своем аккаунте выложила еще один пост, объясняя что публикация была экспериментальной. Так же министру было обращено письмо, авторы которого возмущены подобным постом и считают, что такую должность должен занимать грамотный человек. Представители Комитета по защите прав школьников Башкирии предложили обязать будущих кандидатов на пост министра образования и его заместителей проходить тестирование по русскому языку и «писать диктант за 7-8 класс».

После того как ее публикацию заметили и о ней написали практически все СМИ республики она опубликовала еще один пост в котором рассказала, что резонансная публикация была шуткой: — Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду – «сшибки» срабатывают! – пишет в своём аккаунте в Instagram министр образования. – Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду (текст приведён дословно. — прим. автора).

Однако в тексте нового поста женщина снова допустила ошибку, пусть и не такую серьезную как в предыдущей публикации. В предложении «Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах». Запятая пропущена после слова «предложениях».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ