Об изменениях для автовладельцев

1 июня вступили в силу ряд изменений, которые коснуться автовладельцев. Одно из них - отмена обязательного нанесения наклейки со знаком "Ш" на стекло автомобиля с шипованной резиной. Напомним, что это требование ввели в конце 2017 года, что подстегнула спрос на эти наклейки. В результате в некоторых точках они пропали из продажи, в других же цена на них сильно возросла. В итоге ГИБДД пришло к выводам, что со своими первоначальными функциями наклейка не справляется.

Были изменены правила оформления европротокола для владельцев полиса ОСАГО. Теперь если в аварии нет пострадавших, автовладельцы смогут не дожидаться сотрудников ГИБДД. Водителям нужно будет сделать фотографии или видеозапись для фиксации факта ДТП.

Так же будет увеличен лимит выплат по европротоколу с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. В регионах с повышенным лимитом, такие как Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, показатель не измениться. Но стоит отметить, что выплату в 100 тыс. рублей автовладельцы смогут получить, если между участниками ДТП не будет разногласий.

Еще одно изменение - с 1 июня в силу вступает новый государственный стандарт дорожной разметки. На дорогах появятся желтые полосы, запрещающие обгон, и синие, обозначающие направление движения на перекрестке. Так же появятся и новые знаки: "вафельница" для борьбы с заторами на перекрестке и  знак заправки электрического автомобиля. Правда на данный момент известно, что новую разметку использовать массово будут еще не скоро.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ