Зональный форум по вопросам управления многоквартирными домами

В г. Туймазы 8 августа прошел зональный форум по вопросам управления многоквартирными домами.

В мероприятии приняли участие министр финансов Башкортостана Рида Субханкулова, временно исполняющий обязанности председателя Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук Рустем Ахунов, заместитель главы Администрации Туймазинского района Булат Халиуллин, председатель общества защиты прав потребителей «Меркурий» Наталья Абубакирова и председатели ТСЖ, домкомы западных районов республики.

На встрече обсуждали вопросы взаимодействия жильцов и управляющих компаний стали главной темой встречи, в частности важность грамотного составления договора управления между жильцами и компаниями. На сегодняшний день, к его составлению подходят без особой вдумчивости и из-за этого возникает множество проблем: расценки на содержание жилья, расходы на содержание управленческого аппарата управляющих компаний, неоднозначные статьи расходов, указанные в платёжных документах.

Такие моменты как раз и можно обговорить в договоре. Сам же типовой документ разработан рабочей группой комитета Гос-собрания – Курултая РБ.  

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ