На общероссийском родительском собрании руководитель министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил о введении запрета на использование гаджетов на уроках с нового учебного года.

Со слов министра: «Дети могут позвонить, если есть какие-то вопросы. Но что касается уроков, в соответствии с новыми санитарными правилами, с 1 сентября использовать мобильные телефоны на уроках, я подчеркиваю, не допускается».

Позднее в  министерстве просвещения России прокомментировали заявление главы ведомства о запрете телефонов во время уроков. По СанПиНу с нового учебного года нельзя использовать смартфоны как учебные пособия, вместо компьютера или планшета. Так как гаджеты имеют маленький размер экрана, они провоцируют напряжение органов зрения и нарушение осанки. Как средство для экстренной связи телефон может присутствовать у ребенка. Собирать и отбирать устройства никто не будет.

Из сообщения пресс-службы министерства: «Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука – не менее 39,6 см, для планшета – 26,6 см».

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: