На оперативном совещании в Центре управления республикой премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сообщил о необходимости пересмотра в школах снятых ранее ограничения по коронавирусу.

Со слов Назарова: «По санитарным нормам есть смягчение: разрешили вернуться к кабинетной системе, отменили масочный режим для педагогических работников. Здесь ситуация кажется более простой и комфортной, но тем не менее мы слышим, что статистика говорит о росте ковида. Поэтому надо [принять] все меры, которые необходимы, чтобы максимально уменьшить возможность распространения и появления инфекции в школах».

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин отметил, что праздничные линейки 1 сентября пройдут в традиционном формате, но антиковидные меры будут соблюдены.

В школах республики возобновится работа антиковидных инспекторов. Будет проведена дезинфекционная обработка, генеральная уборка. Сотрудники образовательных организаций пройдут профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также медосмотры. Помимо этого, работники образовательных учреждений пройдут вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: