Республика Башкортостан вошла в топ-20 рейтинга регионов по качеству образования.

Об этом сообщил замминистра образования и науки республики Альберт Яримов на дискуссионной площадке в рамках республиканского педагогического форума. Республика участвовала в общероссийской оценке качества образования по модели PISA, во Всероссийских проверочных работах, ЕГЭ, ОГЭ и других.

Начальник регионального Рособрнадзора Светлана Антипина считает, что по сравнению с предыдущим годом республика заметно улучшила свои показатели.

Со слов руководителя надзорного ведомства: «Если смотреть по основным направления обучения, то динамика роста у нас позитивная — качество образования детей растет. 20 место — это очень хороший результат и четкая зеленая зона. По механизмам оценки, того, как нас оценивает министерство, мы вообще поднялись на 52 пункта. И по итогам прошлого занимаем 15-е место по России, что говорит о правильности выстраиваемой нами политики образования».

По ее словам, в республике также ведется работа по методическому сопровождению образовательных учреждений, которые попали в рейтинг школ с низкими результатами. Так, по итогам этого года участниками федерального проекта помощи школам с низкими образовательными результатами «500+» стали 37 школ республики.

Светлана Антипина объяснила: «Это не значит, что они плохие, мы добивались того, чтобы они попали в проект. Участие в проекте дает школам дополнительную методическую, финансовую помощь. То есть, чем больше школ в проекте, тем лучше, потому что они получают федеральную поддержку. В основном это малокомплектные сельские школы».

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: