ГБУЗ РБ ГБ № 1 ГО г. Октябрьский провело командно-штабные учения по теме «Управление силами и средствами Городской больницы № 1 при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного времени и выполнению возложенных задач в военное время».

Цель учений - проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, совершенствование навыков руководства, определение степени готовности органов управления, сил и средств медицинской службы, отработка навыков всех систем и персонала больницы, определение эффективности мероприятий по переводу медучреждения на работу в условиях военного времени и поддержания его устойчивого функционирования.

К учениям были привлечены члены комиссии по ЧС, сотрудники хирургических служб стационара № 1, личный состав бригад поликлиник № 1 и 2 и др. Перед проведением учений со всеми участниками был проведен инструктаж по мерам безопасности при проведении тренировки.

Учения проводились в несколько этапов:

1 этап - организация и проведение мероприятий по переводу медицинской службы Октябрьского  в различные режимы функционирования, работа по управлению силами и средствами медицинской службы.

2 этап - после срабатывания пожарной сигнализации началась эвакуация пациентов и персонала 1 хирургического корпуса (онкология и хирургия). На площадке организованы учения по отработке навыков пожаротушения с применением порошковых огнетушителей.

3 этап - проверка оснащенности укладок бригад первой врачебной помощи поликлиник.

4 этап - оказание медпомощи пострадавшим от пожара на месте, проведение сортировки, транспортировка в сортировочное отделение.

5 этап - сортировка, оказание медпомощи пострадавшим, транспортировка пострадавших по маршрутам движения, оформление сопроводительных листов.

В конце участники тренировки приняли участие в разборе, были сданы заполненные сопроводительные листы, посредники доложили руководителям о действиях всех сотрудников, отметив положительные стороны и недостатки, выявленные в ходе учения. Было вынесено решение об удовлетворительной работе всех систем, нештатные формирования медслужбы укомплектованы личным составом полностью, медицинским имуществом - на 70%, средствами индивидуальной защиты - на 100%.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: