С 1 июля в России в силу вступили некоторые изменения.

Представители малого бизнеса и ИП с 1 июля смогут воспользоваться экспериментальной автоматизированной упрощенной системой налогообложения. У предпринимателей станет меньше отчетности и им не придется платить платить страховые взносы. Эксперимент пройдет в Москве, Татарстане, Московской и Калужских областях. Он продлится до 31 декабря 2027 года.

С 1 июля негосударственные страховые пенсионные фонды будут обязаны возвращать россиянам средства, если они были переведены из одной компании в другую с нарушением закона.

С 1 июля при обращении за медицинской помощью можно будет предъявить либо полис ОМС, либо документ, удостоверяющий личность.

Так же с 1 июля заявление о сохранении прожиточного минимума от списания в счет долгов можно будет подать напрямую в кредитную организацию. Ранее это можно было сделать только через судебных приставов.

С 1 июля вступают в силу изменения в законе о биологической безопасности. По новым правилам организации будут обязаны уведомлять профильный орган власти о своих исследованиях в этой области. Порядок оповещения будет определять правительство.

С 1 июля работать гидом или экскурсоводом смогут только граждане РФ. Помимо этого они будут обязаны проходить специальную аттестацию. Требования о наличии русского гражданства не распространяются на инструкторов-проводников.

С 1 июля срок оформления паспорта не должен превышать пять рабочих дней с момента приема документов органом МВД от гражданина или МФЦ.

С 1 июля граждане смогут встать на учет по месту пребывания или жительства в любом регистрационном органе в пределах района. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — в пределах города.

С 1 июля минимальный размер собственных средств микрокредитной компании не должен быть меньше 3 млн руб. Исключение составляют организации, учредителем которых является РФ, субъект РФ или муниципальное образование. Кроме того, это положение не распространяется на микрофинансовые компании предпринимательского финансирования.

С 3 июля банки должны указывать полную стоимость потребительского кредита или займа в процентах годовых с точностью до третьего знака после запятой. Так же на первой странице договора необходимо писать минимальную гарантированную ставку по вкладам.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: