С 1 июля российские граждане смогут получить компенсационную выплат в размере 10 000 рублей. Денежные средства будут предоставляться в качестве компенсации и на основании заявления.

Речь идет о компенсациях за различные несостоявшиеся турпоездки и путешествия. По причине временного закрытия воздушного пространства над некоторыми российскими городами большое количество авиарейсов было отменено, а гражданам пришлось вносить в свои планы коррективы.

Согласно решению Министерства транспорта РФ денежные средства за такие отмененные авиаперелёты должны вернуть всем несостоявшимся путешественникам и на эти цели было направлено более 17 млрд рублей.

В частности, деньги россиянам должны вернуть за поездки, которые должны были состояться в период с 24 февраля по 1 июля 2022 года. А в случае с отмененными международными рейсами этот срок продлевается уже до 31 октября 2022 года.

Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением в авиакомпанию, которая отменила рейс. Средний размер выплат с учетом стоимости авиабилетов составляет 10 000 рублей.

 

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: