Некоторые граждане России в скором времени смогут получить от ПФР новую денежную выплату. В ряде случаев выплата будет составлять около 40 тысяч рублей.

Новые выплаты смогут получить российские семьи с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Претендовать на такое пособие могут только родители с низкими доходами. Выплаты можно будет получить только после подачи заявлений.

Тем, кто обратился за пособием в июне, деньги выплатят сразу за три месяца, так как выплата будет назначена сроком с апреля. Учитывая все сроки согласования документов, необходимых для пособия, до 30 июня средства должны получить все, кто обратился за ними в начале месяца.

Размер выплаты в базовом варианте составляет половину от детского прожиточного минимума. В среднем по стране это 6750 рублей. Но если такая сумма не помогает семье выбраться из бедности, назначат 75 процентов от минимума.

Если и это не поможет, пособие составит уже всю величину ПМ. В среднем по России это 13 500 рублей. Так что за три месяца сумма составит уже 40 500 рублей.

Комментарии

Смирнова Светлана

01.07.22 7:57
Здравствуйте, у меня ребёнку 10 лет, я дочку воспитываю одна, я в браке, но с мужем не живём вместе уже 5 лет. Алименты получаю 5 000 рублей, а моя зарплата 15000 , но я работаю не официально и мне в денежной помощи от государства было отказано. Но ведь работаю, дома не сижу, подскажите что мне можно сделать, чтобы получить деньги, они мне сейчас очень бы пригодились, хотя что то купить ребенку

Ягофарова Алсу

01.07.22 20:54
Живём в деревне работы нет,за счёт личного подсобного хозяйства не большого живём отказалив господдержке на детей

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: