На еженедельном оперативном совещании в администрации Уфы государственным комитетом РБ по жилищному и строительному надзору были приняты основные изменения, вступающие в силу с 1 сентября, связанных с начислением платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании общего имущества.

Одной из основных целей принятия данного постановления является совершенствование правового регулирования отношений по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Постановлением №92 утверждены новые формулы для расчета коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании и использовании общего имущества, которые будут обязательными для управляющих организаций, товариществ собственников жилья (товариществ собственников недвижимости) и самих потребителей.

Основным нововведением является законодательное закрепление порядка проведения перерасчета размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании общего имущества, исходя из показаний коллективного прибора учета.

Госкомитетом в своем докладе также были озвучены предложения, о том, какую работу необходимо проводить уже сейчас в целях минимизации в последующем финансовой нагрузки на собственников помещений многоквартирных домов.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: