26 мая депутаты Курултая Башкирии в первом чтении планируют принять законопроект о штрафах в сфере обращения с ТКО. Ранее законопроект обсуждался, но был отклонен.

Согласно документу, за нарушения, допущенные при размещении данных в ГИС «ТКО-Башкортостан», будет установлена административная ответственность. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, нередко в систему загружаются неполные или недостоверные сведения о вывозе мусора с контейнерных площадок.

Спикер парламента отметил: "Все контейнерные площадки в республике оцифрованы и выведены на интерактивную карту. Перевозчики обязаны фотографировать их до и после вывоза мусора. На практике в систему часто попадает информация, не соответствующая действительности. Случается, например, что водители жульничают и по нескольким контейнерным площадкам присылают одни и те же фотографии. Фактически это подлог, за которым может скрываться неисполнение обязательств по вывозу мусора. Нарушений фиксируется много, но на сегодня инструментов воздействия, помимо устного внушения, нет".

После принятия закона для должностных лиц будет введен штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, для юрлиц — от 15 000 до 30 00 рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: