С 16 мая в Башкирии в силу вступил закон «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев прокомментировал нововведение: «Многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют право на бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Однако до сих пор к заявителям предъявлялось требование об обязательном совместном проживании детей с родителями, подтвержденном регистрацией по месту жительства. Возникали ситуации, когда семья соответствовала всем критериям, но не могла воспользоваться законным правом из-за формальной регистрации членов семьи по разным адресам. Теперь данное требование исключено.

Анализ правоприменительной практики показал, что в период с 2018 по 2020 годы по указанному основанию в постановке на учет для бесплатного получения земли было отказано более чем 30 многодетным семьям. Спикер парламента считает, что новый закон не допустит подобных ситуаций.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: