Министерство Просвещения России планирует в августе 2022 года начать отбор школ для капитального ремонта в 2024 году.

На оперативном совещании правительства в центре управления регионом министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что до 20 апреля в республике будет проводиться работа по вводу данных по включению объектов, требующих капитального ремонта, на 2024-2026 годы.

Хажин обратил внимание администраций городов и районов  на необходимость внимательно вносить данные объектов, которые действительно требуют комплексного капитального ремонта. По результатам проведения ремонта они получат обновленное здание школы со всем необходимым оснащением.

Так же в январе минобрнауки Башкирии разработало регламент действий по организации образовательного процесса для школ во время проведения ремонта. Он доведен до каждой школы и учитывает организацию питания детей, подвоз до места учебы и обратно, другие действия по организации образовательного процесса.

По словам Айбулата Хажина, во всех муниципалитетах, где в 2022 году будет проводиться ремонт школ, созданы межведомственные рабочие группы, в которые вошли представители муниципальной администрации, территориальных отделений республиканского управления Роспотребнадзора, отделов образования, руководители ремонтируемых школ, правоохранительных органов. По каждой школе разработаны и утверждены «дорожные карты» организации образовательного процесса в этот период. В подавляющем большинстве случаев для организации безопасного учебного процесса используются ресурсы других школ, в отдельных случаях – здания необразовательных организаций. В некоторых школах запланировано сочетание очной и дистанционной форм обучения (за исключением начальных и выпускных классов). Айбулат Хажин подчеркнул, что ни одна ремонтируемая школа полностью не перейдет на дистанционный формат обучения.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: