Вице-премьер правительства Татьяна Голикова адресовала Росздравнадзору поручение до 24 марта открыть в России горячую линию для аптек по вопросам поставки лекарств.

Из сообщения кабинета министров: «По результатам приёма и анализа обращений будут приниматься оперативные решения для поддержания бесперебойного лекарственного обеспечения. Доступность медикаментов находится на постоянном контроле Правительства. Во время пандемии благодаря скоординированной работе ключевых профильных ведомств – Минпромторга, Минздрава, Росздравнадзора – удалось полностью обеспечить наличие необходимых лекарств как в больницах, так и в аптечном звене. Сейчас на фоне ограничений, введённых в отношении России недружественными странами, вопрос требует особого внимания».

В первую очередь специалисты проанализируют наличие жизненно важных лекарств. Доложить о результатах проверки планируется в правительстве России 22 марта. Росздравнадзор должен к этому сроку провести проверки наличия в аптечной сети минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: