17 января на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр цифрового развития государственного управления Геннадий Разумикин сообщил, что во всех школах республики планируется развивать ИТ-инфраструктуру.

Таким образом школы Башкирии хотят привести к единому стандарту «Цифровая школа».

В рамках федеральной субсидии и регионального софинансирования на эти цели в 2022-2023 годах планируется направить 1 млрд 410 млн рублей.

В 2022 году произведут проектно-изыскательные работы по обследованию школ на соответствие стандарту, формирование типового паспорта школы, в 2023 году планируется поставка, монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

Проект будет реализовываться Министерством образования и науки Республики Башкортостан совместно с Минцифрой республики, по результатам которого во всех школах Башкирии будет создана единая цифровая образовательная среда.

Со слов Разумкина: «Во всех школах будут установлены точки доступа Wi-Fi с централизованной системой управления и контроля доступа, камеры видеонаблюдения во входных группах, видеорегистратор с хранением данных в течение месяца, возможностью онлайн-мониторинга правоохранительными органами и МЧС России, источники бесперебойного оборудования и коммутационное оборудование, а также шкафы для размещения оборудования».

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: