В Башкирии семьи с детьми, претендующие на место в муниципальном детском саду, могут начать водить детей в частный садик. За пребывание ребёнка в таком детском саду родители оплачивают столько, сколько и за обычный детсад, остальную часть вносит бюджет.

Главный инспектор по дошкольному образованию Э.Х. Аслаева сообщила: "С 1 марта сертификат начнет действовать в городе Октябрьском".

Право на сертификат имеют родители или законные представители детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, у которых пока нет места в муниципальном детском саду. Размер сертификата — 6000 рублей в месяц на ребёнка. Как и с государственными садиками, родители доплачивают свою часть. В итоге стоимость пребывания ребенка в коммерческом детском учреждении фактически не превышает суммы, которую родители вносят в муниципальный детсад.

Средства напрямую переводятся на счёт частного детского учреждения, которое посещает ребёнок.

Для получения сертификата родителям ребёнка надо подать заявление через интернет на портале «Госуслуги», обратиться в МФЦ или в отдел образования.

В Министерстве образования и науки Башкирии отмечают, что проект «Сертификат дошкольного образования» решает две важные задачи: обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет и поддержка негосударственного сектора в сфере дошкольного образования.

Со слов Айбулата Хажина: «Развитие негосударственного сектора в дошкольном образовании является одним из способов обеспечения доступности дошкольного образования. В том числе достижения поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. За последние 5 лет в республике число частных детских садов увеличилось в два раза (46 организаций), численность воспитанников также увеличилась в 2,65 раза (в 2021 году - 2872 воспитанника)».

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: