В ГО г. Октябрьский на базе ГЛК «Уязы‑тау» и СОК «Спартак» прошли Кубок России и Всероссийские соревнования — первые из трех событий российского масштаба в Башкортостане в зимнем сезоне 2021/22 года.

В соревнованиях приняли участие 370 спортсменов из 20 регионов.

В Кубке России участвовали мужчины и женщины 2003 г. р. и старше, юниоры и юниорки 2004 г. р., во Всероссийских соревнованиях — юноши, девушки до 18 лет и юноши, девушки до 15 лет.

Соревнования проходили в личных спортивных дисциплинах и в эстафетах. Открыла состязания гонка на маркированной трассе, ее продолжили эстафета на маркированной трассе, гонка‑комбинация, эстафета в заданном направлении, масс‑старт и завершила эстафета в заданном направлении с участием двух спортсменов.

Все участники были обеспечены электронными чипами, позволяющими производить бесконтактную отметку. Достаточно было пробежать вблизи контрольного пункта, чтобы результат оказался зафиксирован. Финишировавшие могли увидеть свое время и сравнить его с другими.

Главный судья соревнований Андрей Акимов отметил: "Соревнования организованы на мировом уровне. Многие из спортсменов впервые открывают для себя трассы «Уязы‑тау», и тем интереснее это для них".

В соревнованиях приняли участие воспитанники спортивной школы г. Октябрьский. В Кубке России победителем стал Дмитрий Никитин, а серебряным призером — Егор Коптилин. Среди юношей 17 лет — участников Всероссийских соревнований — бронзовую медаль завоевал Егор Рябов.

В лыжной гонке «классика» с общего старта на 11,2 км Егор Рябов в своей группе М17 завоевал бронзовую медаль. В этой же гонке среди мужчин, бежавших 14 км, отличился Иван Куликов — у него золотая медаль.

Следующие соревнования пройдут в г.Уфе, а в феврале — марте пройдут финал Универсиады и финал Спартакиады учащихся России.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: