В пресс-центре МВД РФ сообщили об отпавшей необходимости проставлении в паспорте гражданина России отметки о регистрации брака и о детях в связи с цифровизацией.

Из сообщения ведомства: «В условиях цифровой трансформации государственного управления, когда основные сведения о гражданах накапливаются в информационных системах органов власти и предоставляются заинтересованным ведомствам по запросу, отпала необходимость в обязательной простановке отметок в паспорте о регистрации брака и о детях».

Летом прошлого года в силу вступили изменения, которые внесли в положение о паспорте гражданина РФ, образец бланка и описание паспорта гражданина России. Документом предусмотрен комплекс изменений, направленных на упрощение административных процедур, связанных с выдачей и заменой паспортов, а также на повышение удобства пользования основным документом, удостоверяющим личность, в том числе с учетом развития дистанционных технологий взаимодействия государства и граждан.

В связи с вступлением в силу постановления, теперь гражданин сам может решить, нужно ли ему проставлять отметки о регистрации и расторжении брака, о детях — гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных внутренних паспортах и об имеющихся заграничных паспортах, о группе крови и ИНН. При этом отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности останутся обязательными. Постановление правительства об изменениях в правилах внесения данных в паспорт гражданина России подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: