В приказ МВД России были внесены изменения, согласно которым автошколы будут обязаны предоставить в ГИБДД список обучающихся.

Эти данные необходимо будет подать в течении 10 дней до начала практических занятий по вождению. Отправить данные можно будет в экзаменационные подразделения дорожной инспекции через почтовую службу или личный кабинет на сайте госуслуг.

ГИБДД будет тщательно проверять полученную информацию на предмет наличия в списке кандидатов в водители лиц, которые были лишены водительских прав или по медицинским показателям имеют противопоказания к управлению автомобилем.

Будут проверяться и сведения о медицинском учреждении, которое выдало медсправку. Если будут выявлены основания для недопуска к учебе на права, то соответствующая информация будет направлена в автошколы в течение трех дней.

По новому положению автошкола будет обязана направить в ГИБДД заявление с указанием числа экзаменуемых, времени проведения экзаменов, в том числе повторных, а также экзаменов на получение категорий транспортных средств. Дорожная инспекция имеет право отказать в назначении места и даты проведения экзамена. Так, основанием для этого является отсутствие лицензии на ведение образовательной деятельности по программам профессионального обучения или прекращение, приостановление ее действия.

Результаты проверки автошкола получает по почте или через сайт госуслуг.

Приказ МВД России будет действовать с 1 марта 2022 года до 1 марта 2028 года.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: