С 1 января страховые пенсии выросли на 5,9%, а их средний размер превысил 17 тыс. рублей. Размер фиксированной выплаты с учетом индексации составит 6401 рубль.

Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут с 1 апреля на 7,7%. Прибавка работающим пенсионерам будет повышена автоматически.

Возраст выхода на пенсию останется таким же, как и в 2021-м. Оформить страховую пенсию смогут женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года. Пенсионеров в случае признания их банкротами освободили от удержаний из пенсии. Так же пенсионерам будет предоставлена возможность получения пенсий раньше установленной даты, если на территории их проживания действует режим чрезвычайной ситуации.

Размер «сельской надбавки» к фиксированной выплате составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии, что составляет около 1600 рублей. Раз в три года ПФР будет информировать мужчин, достигших возраста 45 лет, и женщин, достигших 40 лет о предполагаемом размере страховой пенсии по достижении старости.

Граждане, которые работали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: