С 20 января в республике вводится график с 2-часовым интервалом уборки отходов с контейнерных мусорных площадок, который внесен в автоматизированную систему «ТКО-Башкортостан».

В Минэкологии региона пояснили, что после того, как с площадки машина вывезла мусор, оставшиеся отходы должны будут убрать дворники в течении двух часов. Такой график разработан для решения вопроса качественного содержания контейнерных площадок.

Из комментария консультанта отдела по организации обращения с ТКО Резеды Осинцевой: «Часто бывает так, что после вывоза отходов мусоровозом, на контейнерной площадке всегда остается то, что либо не влезло, либо разлетелось по сторонам, унесло ветром, либо люди не донесли до бака. И получается, это все оказывается вокруг контейнерной площадки. Допустим, в 10 часов вывезли мусор, и строго в течение двух часов, дворник будет должен очистить эту территорию. Раньше определенного графика не было. Дворник приходил раз в 1-2 дня в городах, в деревнях – и вовсе раз в месяц. Контролироваться уборка будет через автоматизированную систему «ТКО-Башкортостан». Также будем следить за ситуацией по жалобам населения и поступлениям сообщений в соцсетях».

Автоматизированная система по контролю за вывозом мусора «ТКО-Башкортостан» начала работать в сентябре прошлого года. Цифровой сервис позволяет региональным операторам, муниципалитетам, органам республиканской власти контролировать полноту и качество вывоза мусора с контейнерных площадок ТКО.  Здесь можно найти любую контейнерную площадку республики и проверить, не нарушен ли график вывоза мусора.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: