На совещании в Правительстве премьер-министр республики Андрей Назаров рассказал о предстоящей работе в сфере обращения с ТКО.

По словам Назарова следующий год должен стать стартапом для создания отходоперерабатывающей промышленности.

В 2021 году основной упор был сделан на качество оказания услуг населению и за этот период удалось охватить услугой вывоза мусора 3820 населенных пунктов региона. Во всех муниципалитетах обустроены контейнерные площадки и установлены контейнеры.

Со слов Назарова: «В то же время остается много вопросов. Прежде всего, это системность и качество вывоза мусора. Нам предстоит большая работа по ликвидации несанкционированных свалок. К 2024 году нужно ликвидировать 1551 свалку. Также необходимо усилить работу по созданию инфраструктуры для сортировки, переработки отходов, — подчеркнул Андрей Назаров. — Следующий год должен стать стартапом для создания отходоперерабатывающей промышленности. Для этого органы власти, муниципалитеты и региональные операторы должны обеспечить бесперебойную и качественную работу на своем уровне. Но координирующим органом должно быть Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан».

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров отметил, что жители республики по-прежнему продолжают жаловаться на несвоевременный вывоз мусора, переполненность контейнеров и захламление площадок, образование стихийных свалок и отсутствие достаточного количества контейнеров, наличие мешкового сбора в некоторых районах.

Для решения вопроса качественного содержания контейнерной площадки разработан график с двухчасовым интервалом уборки отходов с контейнерной площадки, который внесен в автоматизированную систему «ТКО-Башкортостан». Эта работа начнется с 20 января 2022 года.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: