На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, утвержденные министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

В календарь так же была включена вакцина от коронавируса.

Обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции подлежат следующие категории: граждане в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах; лица, проживающие в социальных учреждениях; страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением, а также жители городов с населением более миллиона человек.

В опубликованном документе поясняется, что прививать против коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно можно только добровольно — по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.

Комментарии

Антибиотик

29.12.21 22:45
Давайте будем точны, в приказе Минздрава России за № 1122Н от 6.12.21 г . говорится о приоритетах и в частности 1-го уровня в перечисленного вами контингента, а не о обязательности. Потому как есть Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в котором есть "Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства."

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: