Глава Башкирии Радий Хабиров поручил собрать объяснительные с глав 11 районов и городов, школы которых не вошли в федеральную программу по капитальному ремонту на 2022-2026 годы.

Задание было дано исполняющему обязанности руководителя своей администрации Уралу Кильсенбаеву 20 декабря.

В федеральную программу по капремонту школ в Башкирии не вошли Архангельский, Балтачевский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Зианчуринский, Кигинский, Мелеузовский и Чекмагушевский районы, включая города Кумертау и Октябрьский.

Со слов Хабирова: "Есть понимание, почему они не участвовали [в федеральной программе]? Это безалаберность или не нужно? Что, в Кигинском районе не нужно школы ремонтировать? В чем дело? Почему вы не подталкивали? Почему администрация молчала здесь?. Урал Тагирович [Кильсенбаев], мне сегодня объяснения соберите со всех 11 муниципалитетов, почему такое произошло. Если там есть виновные – значит, надо наказывать".

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин отметил, что не попавшие в программу капремонта школ муниципалитеты  могут заявиться на дополнительный набор – в случае успеха образовательные учреждения в них начнут приводить в порядок только с 2024 года.

В федеральную программу по капремонту на 2022-2026 годы от Башкирии заявлено 365 школ. В 2022-2023 годах ожидается реконструкцию 103 объектов – сметная стоимость работ превышает 4 млрд рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: