В новогодние праздники алкогольная продукция будет продаваться по новому режиму. Закон об изменениях был принят депутатами Государственного Собрания – Курултая РБ.

 

Со слов председателя Государственного Собрания Константина Толкачева: «Эта тема горячо обсуждалась на площадке парламента и вызывала большой отклик у граждан. Изначально Министерством торговли и услуг предлагалось полностью снять дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя в начале января. Но после всестороннего обсуждения и изучения обращений граждан было принято компромиссное решение: не снимать ограничения, а смягчить их. Полный запрет на продажу алкоголя, действовавший в республике 3 января, отменяется. Кроме того, продляется время продажи в период с 4 по 6 января».

В республике был установлен следующий режим розничной продажи алкогольной продукции: 3 января – с 8 до 17 часов, с 4 по 6 января – с 10 до 17 часов.  В остальные дни будет действовать обычный режим – с 8 до 23 часов. (Ранее 3 января действовал полный запрет на розничную продажу алкоголя, с 4 по 6 января продажа была ограничена периодом с 10 до 14 часов).

Так же Толкачев отметил: «Основанием для смягчения ограничений стало улучшение ситуации на алкогольном рынке. Усилен контроль за соблюдением обязательных требований в этой сфере. За период действия ограничений в республике существенно сократилась смертность от отравлений в результате чрезмерного употребления спиртных напитков в период новогодних каникул».

Как будет продаваться алкогольная продукция в Башкортостане в период новогодних каникул 2022 года:

 1 января – с 8 до 23 часов

 2 января – с 8 до 23 часов

 3 января – с 8 до 17 часов

 4 января – с 10 до 17 часов

 5 января – с 10 до 17 часов

 6 января – с 10 до 17 часов

 7 января - с 8 до 23 часов

 8 января - с 8 до 23 часов

 9 января - с 8 до 23 часов

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: