Пресс-служба минтранса Башкирии сообщила, что в следующем году планируется отремонтировать 167 дорог, включая 99 автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не входящих в агломерации (компактное скопление населенных пунктов вокруг крупных городов), общей протяженностью 172 километра.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев сообщил, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за последние десятилетия в регионе проводятся самые масштабные дорожные работы: «Безусловно, для нас это – серьезный вызов и мы делаем все, чтобы оправдать ожидания людей».

В 2022 году в Башкирии запланирован ремонт 167 автодорог, из которых 32 объекта расположены на территории Уфимской агломерации и 36 объектов – Стерлитамакской агломерации.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2030 года». Масштаб нацпроекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт- Петербурга) и 105 городских агломераций. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, информирует пресс-служба минстранса Башкирии.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: