На территории Башкирии в период с 29 ноября по 31 декабря будет проводиться оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2021».

В рамках операции для выявления незаконно срубленных и приобретенных новогодних елей сотрудники лесоохраны совместно с заинтересованными органами будут проводиться регулярные рейды по местам продажи новогодней продукции и патрулирование земель лесного фонда. Для выявления незаконно перевозимых елей совместно с ГИБДД на дорогах общего пользования будет организовано круглосуточное дежурство и стационарные посты.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административная и уголовная ответственность. Для граждан размер штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо штрафов нарушитель обязан возместить ущерб лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5000 рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание по данной статье - до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: