Заместитель главы администрации ГО г. Октябрьский Латыпов О. Р. провел онлайн-трансляцию брифинга  по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Согласно данным Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора РБ на 25 ноября в республике за сутки выявлено 672 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев в республике - 103 023 человека. На лечении находятся 7 720 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в том числе 574 пациента госпитализированы и находятся на лечении в стационаре, среди них 371 пациент - в возрасте старше 60 лет. 100 пациентов в тяжелом состоянии, 5 - на искусственной вентиляции легких.

На амбулаторном лечении находятся 7 146 человек с легкой формой заболевания, в том числе в возрасте старше 60 лет – 5 415 пациентов. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 711 человек, всего за весь период выздоровело 91 923 человека.

Зарегистрировано 33 случая смерти от COVID-19. Общее число умерших от коронавируса в республике составило 3 380 человек, большая часть из них – 3 006 человек - в возрасте старше 60 лет.

По г. Октябрьский с начала года зарегистрировано 4 135 подтвержденных случаев. За неделю, прошедшую с предыдущего брифинга, количество подтвержденных случаев в городе увеличилось на 254. В Октябрьском ковид-госпитале на лечении находятся 66 пациентов.

По информации главного врача Городской больницы №1 Иванов С. П. с 23 ноября Октябрьский ковид-госпиталь прекратил прием пациентов. После выписки находящихся сейчас на лечении пациентов ковид-госпиталь будет закрыт, в помещении будет проведена санитарная обработка, после чего стационар №2 городской больницы вернется к нормальному режиму работы. Нуждающиеся в госпитализации пациенты с коронавирусом с 23 ноября маршрутизируются в ковид-госпиталь г. Туймазы. Решение было принято в интересах горожан, страдающих другими заболеваниями и нуждающихся в плановом лечении.

Посмотреть брифинг можно здесь:

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: