Чиновники обманули уфимского скульптора

Незадолго до проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2014 году администрация города наняла скульптора Артёма Зеленина для масштабной реконструкции скульптур животных в саду Салавата Юлаева.

Скульптору нужно было воссоздать фигуры, которые когда-то украшали один из центральных парков, а именно - пантеру на шаре и пару оленей. Переговоры велись с Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, но договор мастер подписывал уже с ООО «Регион-Инвест». Артём Зеленин свою работу выполнил качественно и в срок, но денег за свою работу он до сих пор не получил.

Скульптор поделился, что перед началом работ он составил смету по расценкам Союза художников и она было большой. Но по словам заместителя начальника Сергея Плотникова, таких денег на скульптуры у них не было и в итоге за одну скульптуру Зеленину должны были заплатить 150 тысяч рублей. Так же скульптора предупредили, что аванс за работу он получит после окончания работ и подписания акта сдачи-приемки, а необходимые материалы предоставит заказчик. К тому же при вопросе "Почему через месяц?", скульптору ответил "Такова процедура".

После подписания договора, у Зеленина так же возникли проблемы: с доставкой материалов, вывоза и прочих. А после и вовсе документы скульптора  о приеме-передаче долго лежали у директора ООО «Регион-Инвест» так и не подписанные. Его попытки выяснить и решить проблему в управлении ни к чему не привели и он обратился в суд и выиграл дело. Оказалось, что ООО «Регион-Инвест» банкрот и на счетах организации пусто. Так что денег ему так и не выплатили, а попытки обратиться в разные инстанции со своей проблемой так же ни к чему не привели.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ