Чиновники обманули уфимского скульптора

Незадолго до проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2014 году администрация города наняла скульптора Артёма Зеленина для масштабной реконструкции скульптур животных в саду Салавата Юлаева.

Скульптору нужно было воссоздать фигуры, которые когда-то украшали один из центральных парков, а именно - пантеру на шаре и пару оленей. Переговоры велись с Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, но договор мастер подписывал уже с ООО «Регион-Инвест». Артём Зеленин свою работу выполнил качественно и в срок, но денег за свою работу он до сих пор не получил.

Скульптор поделился, что перед началом работ он составил смету по расценкам Союза художников и она было большой. Но по словам заместителя начальника Сергея Плотникова, таких денег на скульптуры у них не было и в итоге за одну скульптуру Зеленину должны были заплатить 150 тысяч рублей. Так же скульптора предупредили, что аванс за работу он получит после окончания работ и подписания акта сдачи-приемки, а необходимые материалы предоставит заказчик. К тому же при вопросе "Почему через месяц?", скульптору ответил "Такова процедура".

После подписания договора, у Зеленина так же возникли проблемы: с доставкой материалов, вывоза и прочих. А после и вовсе документы скульптора  о приеме-передаче долго лежали у директора ООО «Регион-Инвест» так и не подписанные. Его попытки выяснить и решить проблему в управлении ни к чему не привели и он обратился в суд и выиграл дело. Оказалось, что ООО «Регион-Инвест» банкрот и на счетах организации пусто. Так что денег ему так и не выплатили, а попытки обратиться в разные инстанции со своей проблемой так же ни к чему не привели.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ