В прокуратуре Башкирии сообщили, что в адрес министра лесного хозяйства Башкирии Марата Шарафутдинова было внесено представление после проверки соблюдения законодательства при предоставлении госуслуг.

В ведомстве было выявлено более 60 фактов нарушений сроков рассмотрения заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В надзорном органе привели примеры: «Проверка показала, что ведомство в отсутствие предусмотренных законом оснований отказало хозяйствующему субъекту в выдаче согласия на сделку с арендованным лесным участком. Установлен случай предоставления компании лесного участка на выполнение работ по капитальному ремонту водопровода несмотря на то, что соответствующее заявление поступило от другой организации».

По информации прокуратуры, в адрес Марата Шарафутдинова внесено представление, наказаны в дисциплинарном порядке два должностных лица, к административной ответственности за нарушение порядка предоставления участков (по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ), нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг (ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ), а также за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг (ч. 1 ст. 2.13 Кодекса РБ) привлекли начальника одного из отделов министерства.

 

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: