Пресс-служба регионального парламента сообщила, что на сентябрьском пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят изменения в закон «О туристской деятельности в РБ».

По словам председателя парламента Константина Толкачева: "Законопроект призван упорядочить деятельность экскурсионных услуг на республиканском рынке. С 1 июля 2022 года по всей России вводится обязательная аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В республике будет сформирована специальная аттестационная комиссия и утверждена форма нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика. Также будет организован региональный государственный контроль за деятельностью организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, которые оказывают такие услуги".

Аттестаты, выданные до 1 июля 2022 года, будет действовать до окончания срока, но не позднее, чем до 1 января 2024 года. Мера позволит сформировать цивилизованный рынок услуг.

Так же спикер отметил: "В большинстве европейских стран существуют строгие правила работы экскурсоводов и гидов-переводчиков. Там, чтобы заниматься этой деятельностью, необходимо получить специальные знания и пройти аттестацию, вся система выдачи аттестатов строго контролируется как профессиональными ассоциациями, так и государственными органами. Разработанный законопроект направлен на создание прозрачного и контролируемого рынка экскурсионных услуг, на защиту интересов туристов и формирование позитивного имиджа республики как региона, благоприятного и безопасного для туризма и отдыха".

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: