Туристический кластер в Туймазинском районе

В Туймазинском районе в рамках районной «Стратегии-2030» планирует создать «Курорт «Туймазинский». Заместитель главы Администрации района Ирина Токарева рассказала, что "лавными «магнитами» для привлечения туристического потока мы видим озеро Кандры-куль с развитой инфраструктурой для отдыха и так называемую Троицкую рекреационную зону с уникальными природными и историческими памятниками – лесами, системой прудов, озер, родников и известным Шумиловским водопадом, Троицкой церковью XVIII века".

Туризм в районе станет специализироваться на активном и восстановительном отдыхе, спортивном и познавательном туризме. В более отдалённой перспективе – конгрессно-деловой туризм, агротуризм, образовательный и медицинский туризм.

Так же проект позволит решить часть проблем и ограничений, существующих на данный момент. Одной из них можно назвать нехватку мест для организованного отдыха на прибрежной территории озера Кандры-куль, отсутствие централизованной канализации и нормальных дорог к некоторым туристическим объектам.

В Троицкой рекреационной зоне планируется возвести центр медико-спортивной реабилитации и пансионат для людей пенсионного возраста и музейно-этнографический комплекс с этно-деревней. Все строения в ней будут выполнены в архитектурном стиле народов, населяющих территорию района.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ