19 августа стало известно, что с 1 февраля 2022 года международная платежная система Visa увеличит межбанковскую комиссию за прием пластиковых карт для супермаркетов с 1% до 1,3%.

Так же в компании было принято решение отменить льготный межбанковский тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб.

Для крупных супермаркетов продолжит действовать льготный тариф интерчейнджа, равный 0,5% от стоимости. Однако с 1 сентября 2021 года из него исключены практически все премиальные карты, кроме Visa Platinum Business.

После изменений комиссия для банков с большими объемами продаж будет зависеть от категории карты, с которой производится оплата. Размер интерчейнджа будет варьироваться от 1,5% до 2,3%.

По словам представителя Visa, причиной изменений стал пересмотр «межбанковских комиссий с целью обеспечения необходимых условий на рынке для развития электронных платежей и сети их приема» и отметил, что интерчейндж не является доходом платежной системы. Выручка достается банку-эмитенту и направляется на развитие платежной инфраструктуры, обеспечение безопасности электронных платежей и создание новых платежных решений.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: