На еженедельном совещании по вопросам ТКО министр природопользования и экологии республики Урал Искандаров сообщил, что 1854 незаконные свалки остаются неликвидированными.

По данным природоохранного ведомства, с начала текущего года ликвидировано 264 свалки. Работа по их ликвидации идет по установленному графику. До конца года необходимо ликвидировать еще 504 свалки.

Премьер-министр РБ Андрей Назаров назвал неудовлетворительной работу по внедрению раздельного мусора и по ликвидации несанкционированных свалок в муниципалитетах региона: «Башкортостан должен войти в Топ регионов-лидеров по реализации реформы ТКО. Поэтому необходимо проанализировать текущую ситуацию, чтобы понять, в каких направлениях надо усилить работу, и принять исчерпывающие меры для того, чтобы выйти в лидеры».

Анализ обращений жителей в социальных сетях, который представила начальник Управления Главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, показал, что в августе в систему «Инцидент» поступило 196 обращений. Жителей республики волнуют стихийные свалки в городах, парках, проблемы с контейнерами, уборка и вывоз мусора, а также плата за вывоз ТКО. Самое большое количество обращений поступило от жителей Уфы (81 обращение), Стерлитамака (12), Нефтекамска (11), Салавата (9) и Белебеевского района (9).

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: