Заместитель председателя парламента Рустам Ишмухаметов возглавил рабочую группу по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в республике.

Распоряжение о создании группы отдал председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана.

В пресс-службе парламента сообщили, что в состав рабочей группы вошли руководители профильных ведомств и учреждений в природоохранной сфере, ученые, экологи-общественники, депутаты, представители топ-менеджмента ряда предприятий: «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Уфаоргсинтез», «Учалинский ГОК».

По словам Константина Толкачева: «В последнее время тема экологии вышла в топ вопросов, больше всего волнующих избирателей. Количество жалоб граждан на загазованность воздуха значительно возросло. В социальных сетях создаются паблики, где идет обсуждение именно этой проблемы. Задача нашей рабочей группы – оценить ситуацию и в межведомственном формате выйти на системные решения».

Рабочая группа проведет мониторинг исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. По его результатам будут выработаны предложения по актуализации действующих норм.

По словам председателя Государственного Собрания – Курултая: «Практика показывает, что в природоохранной сфере есть регуляторные пробелы. В частности, представители надзорных органов указывают на сложности с проведением контрольных мероприятий в отношении промышленных производств. При необходимости будем выходить с законодательными предложениями в Государственную Думу. В перспективе, учитывая происходящие изменения климата, целесообразно провести анализ нормативов качества воздуха на предмет их соответствия текущей метеорологической ситуации. Нужно обратить внимание ученых и на эту проблему».

Первое заседание рабочей группы пройдет в ближайшее время.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: