На Восточном экономическом форуме глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что закон об удаленной работе планируется дополнить новыми нормами.

По словам министра, «появятся целые разделы и документы, регламентирующие трудовые отношения с работниками на удаленке.

Срок подготовки подзаконных актов— конец текущего года.

Напомним, что с 2020 года начал действовать федеральный закон об удаленной работе, согласно которому предусматривается три вида дистанционной работы — на постоянной основе, частичная и временная. Отдельно оговорены случаи, когда перевод на дистанционную работу проходит в особых, исключительных условиях. Установлен их исчерпывающий перечень: это катастрофы, чрезвычайные ситуации в соответствии с решениями органов государственной власти и местного самоуправления. В этом случае работник переводится на дистанционную работу локальным нормативным актом работодателя, который принимается с учетом мнения выборного профсоюзного органа. При таком переводе работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием и провести инструктаж. Работник и работодатель могут также договориться об использовании оборудования работника.

Если у работодателя не будет возможности перевести работников на дистанционный формат, то временное прекращение работы будет расцениваться как простой по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и оплачиваться по ст. 157 ТК РФ как 2/3 тарифной ставки, поясняли в Госдуме. При этом коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом может быть предусмотрена и более высокая оплата.

Отдельно урегулированы вопросы, связанные с формами и границами рабочего времени дистанционных работников. При этом период взаимодействия работодателя с дистанционным работникам будет идти в учет рабочего времени. Переработки должны оплачиваться как сверхурочные.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: