В Советском районном суде г. Уфы 1 сентября сообщили, что глава Кугарчинского района Башкирии Гайса Янбаев получил условный срок за хищение 26 миллионов рублей.

Представитель суда сообщил, что оглашение приговора проходило вчера.

В районном суде сообщили: "Гайсе Янбаеву дали 5 лет условного срока лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей".

Другие фигуранты уголовного дела также отделались условным наказанием. Главного бухгалтера ООО «Тавакан» Гузель Давлетбаеву осудили на 3,5 года лишения свободы и дали ей штраф 300 тысяч рублей. Предпринимателю Олегу Николаеву также дали 3 года и 6 месяцев и штраф 500 тысяч рублей.

Напомним, с 2014 по 2016 год Гайса Янбаев работал директором компании «Тавакан», которая занимается сельским хозяйством, и вместе с бухгалтером предприятия они перевели на счет предпринимателя 26 миллионов рублей по договорам на поставку оборудования для молочной фермы. Документы, как выяснили следователи, были поддельными. Информацию о поставке оборудования директор и главбух передали в Минсельхоз и на этом основании получили еще и субсидию 10 миллионов рублей. Однако, как рассказали в Следкоме Башкирии, вся эта техника прибыла в район еще в 2014 году из Фонда соцэкономразвития. Обвиняемые свою вину не признали.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: