Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о проведенных проверках в организациях отдыха и оздоровления детей Башкирии, в ходе которых было выявлено 1213 нарушений санитарного законодательства.

Специалисты провели лабораторный и инструментальный контроль качества и безопасности питьевой воды, пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Больше всего нарушений касались несоблюдения санитарного режима в помещениях жилых корпусов, производственных помещений пищеблоков, ведения документации на пищеблоке.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, организациям выданы предписания, которые остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

В целом в летний оздоровительный сезон 2021 года не было допущено открытия несанкционированных, без санитарно-эпидемиологических заключений организаций отдыха детей и их оздоровления. Все детские лагеря функционировали при условии обеспечения обследования персонала на новую коронавирусную инфекции методом ПЦР, а также работников пищеблоков на кишечные вирусные инфекции перед началом каждой оздоровительной смены.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: