До конца 2021 года Минтруд планирует внести поправки в правила начисления пособий семьям, в которых воспитываются дети от трех до семи лет.

Изменения затронут и родителей-одиночек и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Изменения коснуться квот на транспорт. На сегодняшний день семьи с двумя автомобилями не могут рассчитывать на субсидию. Исключения делаются только для многодетных россиян и для соотечественников, на содержании которых находятся инвалиды. При рассмотрении заявок также учитываются транспортные средства, находящиеся в аресте или в розыске.

Со слов заместителя министра труда и социальной защиты Ольги Баталиной: «Готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года».

В марте правительство скорректировало правила начисления выплат на детей от трех до семи лет. Теперь семьям назначают от 50 до 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Беременным женщинам, которые встали на учет на ранних сроках, а также родителям-одиночкам с детьми от восьми до 17 лет назначают половину прожиточного минимума взрослого или ребенка.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: