Государственные инспекторы Россельхознадзора провели плановые выездные проверки,  в ходе которых в некоторых районах Башкирии были обнаружены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

Свалки обнаружили в Бураевском, Балтачевском, Дюртюлинском, Краснокамском, Салаватском, Кугарчинском, Татышлинском и в ряде других районов республики.

По сообщению пресс-службы ведомства: общая площадь захламленных земель отходами производства и потребления составила более 11 тысяч квадратных метров.

На территории Новотатышлинского сельсовета Татышлинского района площадь незаконной и необорудованной свалки составила 1711 квадратных метров. 2030 квадратных метров занимает участок стихийной свалки на территории Челкаковского сельсовета Бураевского района. На территории Новокаинлыковского сельского совета Краснокамского района площадь захламленной земли составила почти 3000 квадратных метров.

В отношении администраций составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении свалок.

В ведомстве отметили, что на захламленных участках государственными инспекторами Россельхознадзора был произведен отбор почвенных проб для исследования на загрязнение тяжелыми металлами и нитратами. По результатам лабораторных испытаний в лаборатории Башкирского референтного центра Россельхознадзора будет принято решение о дальнейших процессуальных решениях.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: