Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов сообщил, что Минсельхоз РФ готовит нормативно-правовую базу для исполнения закона, который введет запрет на содержание неограниченного количества домашних питомцев.

По словам Черкасова: «Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности. Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина — тоже наступает уголовная ответственность».

Законом предполагается ограничить количество животных, проживающих на участках частных домов. Так были приведены случаи, когда на приусадебной территории проживало 200 кроликов или тысяча перепелок, от которых было много шума и неприятного для соседей запаха. «Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — добавил Черкасов.

По его словам, вопрос содержания животных на определенной площади прописан в рамках Федерального закона, нормативно-правовую базу к которому должны были подготовить в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Из объяснений депутата: «Они ее обещали подготовить, если не ошибаюсь, до 15 апреля. В итоге до конца весенней сессии мы не увидели эту нормативно правовую базу» и заключил -  после в министерстве должны будут согласовать документы с правительством и спустить их в контролирующие органы.

 

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: