Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях сообщил об открытии модельных библиотек в 5 районах республики.

Библиотеки были открыты в Благоварском, Дюртюлинском, Илишевском, Караидельском и Туймазинском районах.

Со слов руководителя региона: «Раньше сюда приходили в основном штудировать учебники, а теперь можно почитать свежие газеты и журналы, сыграть в настольные игры, посмотреть фильмы и отдохнуть на уютных пуфах. Это библиотеки нового формата – модельные. Создали их в Башкортостане благодаря нацпроекту «Культура». На переоборудование выделили 52,5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов».

Хабиров рассказал, что помещения под библиотеки нового формата отремонтировали и поделили на несколько зон: детскую, молодежную, семейную, для индивидуальной работы, случайного чтения, конференц-зал. А также обновили книжный фонд и открыли посетителям доступ к Национальной электронной библиотеке, президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, базам данных «Литрес» и «Консультант».

Так же глава региона сообщи, что в планах открыть библиотеки и в других районах: «Теперь на очереди Дуванский, Иглинский, Ишимбайский, Кигинский, Кугарчинский, Салаватский, Стерлитамакский, Чекмагушевский и Учалинский районы. Новые библиотеки здесь откроют до конца 2021 года».

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: