На дорожников завели уголовное дело за растрату

 Прокуратура республики выявила грубые нарушения в «Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства»: в 2015 году в ФКУ «Приуралье» в качестве юриста была фиктивно принята на работу сотрудница аффилированной организации, которой ежемесячно выплачивалась заработная плата.

Так же Управление, имея в штате юристов, заключило с данной фирмой госконтракты по юридическому сопровождению взыскания ущерба, причиненного транспортными средствами федеральным автодорогам. В итоге первый заместитель начальника согласно договору по оплате невыполненных работ вывел на счета частной фирмы свыше 5,2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. На мужчину было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ: растрата денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Так же учреждение не соблюдало требования законодательства при проведении закупок и допускало нарушения при рассмотрении заявок участников и утверждении документации. Прокуратура возбудила 8 административных дел по ч.ч. 2, 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ: нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе в отношении первого заместителя начальника учреждения.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой республики представления начальник юридического отдела ФКУ «Приуралье» уволен, в адрес подрядчика направлена претензия о возврате денежных средств, оплаченных за невыполненные работы.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ