На дорожников завели уголовное дело за растрату

 Прокуратура республики выявила грубые нарушения в «Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства»: в 2015 году в ФКУ «Приуралье» в качестве юриста была фиктивно принята на работу сотрудница аффилированной организации, которой ежемесячно выплачивалась заработная плата.

Так же Управление, имея в штате юристов, заключило с данной фирмой госконтракты по юридическому сопровождению взыскания ущерба, причиненного транспортными средствами федеральным автодорогам. В итоге первый заместитель начальника согласно договору по оплате невыполненных работ вывел на счета частной фирмы свыше 5,2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. На мужчину было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ: растрата денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Так же учреждение не соблюдало требования законодательства при проведении закупок и допускало нарушения при рассмотрении заявок участников и утверждении документации. Прокуратура возбудила 8 административных дел по ч.ч. 2, 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ: нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе в отношении первого заместителя начальника учреждения.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой республики представления начальник юридического отдела ФКУ «Приуралье» уволен, в адрес подрядчика направлена претензия о возврате денежных средств, оплаченных за невыполненные работы.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ