В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в г. Октябрьский планируется благоустройство двух общественных территорий.

Речь идет о территории сквера в 29-м микрорайоне и территории между 34-м и 35 микрорайонами, ограниченной ул. Закирова и ул. Шашина. Оба сквера будут создаваться с нуля и в связи с этим процесс будет хоть и сложнее, но интереснее.

Так, инициативные жители 29-го микрорайона уже провели на территории будущего сквера субботник, установили арку, символизирующую вход в будущий парк.

На данный момент коллектив архитекторов приступил к разработке проектов общественных пространств, подключая к этой работе и жителей города. На прошлой неделе, в Центре национальных культур, прошла встреча команды архитекторов из Казани, приехавших в Октябрьский по просьбе коллег, специалистов из Института развития городов Башкортостана, которые будут разрабатывать и курировать проект, и жителей 29, 34 и 35 микрорайонов. На встрече обсудили, что ждут горожане от новых скверов, какими хотят их видеть, чем наполнить. Пожеланий прозвучало много: должны быть и места для отдыха, и места для прогулок и активных игр, и разнообразные спортивные площадки, и площадка для выгула собак, в том числе и парковочные места. Все предложения были записаны и будут учитываться при подготовке проектов, варианты которых также впоследствии будут обсуждаться с горожанами.

Жители города, желающие так же помочь в благоустройстве общественных пространств могут поделиться своими предложениями на сайте http://gorod.love/.

На схеме красным отмечена территория, которую планируется благоустроить.

Комментарии

Vorsin.a@mail.ru

18.08.20 17:51
всех собачников и собак - ЗА ГОРОДСКУЮ СВАЛКУ !!!

Александр

18.08.20 18:13
Интересно кто придумал застрелить пр.Ленина в микрорайонах тротуарной плиткой?Нобелевскую премию ему! Горожане в восторге,есть теперь где прогуляться

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: