О работе детских садов, кафе и ресторанов

Все детские сады в республике в период с 28 марта по 5 апреля будут закрыты.

Напомним. что 25 марта Президент РФ В.В. Путин объявил, что в стране в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции планируется нерабочие дни. В то же время глава РБ Радий Хабиров и министр образования региона Айбулат Хажин приняли решение об организации в дошкольных учреждениях дежурных групп.

Как уточнил министр образования: «Они будут разновозрастными. Санитарно-эпидемический режим будет соблюдаться, как и прежде. В первую очередь это делается для тех мам и пап, которые будут работать в эту неделю».

Кроме то на брифинге в Министерстве здравоохранения республики 26 марта начальник отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов сообщил как во время карантина будут работать кафе и рестораны.

Со слов представителя ведомства: «Закрытие этих учреждений не прописано ни одним документом Роспотребнадзора, не предусмотрено это и в указах главы республики. Рестораны и ряд других учреждений не относятся к потенциально эпидемиологически опасным объектам. Так как количество человек в них минимальное, а запрет установлен на более чем 50 человек».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ